본문 바로가기
맛집

[오다] 신대방삼거리 술집 추천 맛있는 안주가 잔뜩 있는 이자카야 오다

by 김복남 kimboknam 2023. 2. 23.
반응형

 

치킨난반과 크림우동이 맛있는 다이닝 술집 오다

 
발렌타인데이 때 방문했던 이자카야 오다
이제야 남기는 리뷰ㅋㅋ
오다에는 먹고 싶은 안주가 정말 너무 많았는데ㅠㅠ 두 개밖에 못 먹고 나왔다ㅠ.ㅠ

 
 
 

오다 위치&정보

주소: 서울 동작구 여의대방로24길 70 2층
영업시간: 16:00-23:30 / 토요일은 15:00부터 영업 / 매주 일요일 정기휴무



 

 
이자카야 오다는 신대방삼거리역과 보라매역 중간에 위치해 있다.
어느 역에서 내리든 조금만 걸어가면 됨!
식당 앞에 있던 입간판. 저 메뉴들이 오다의 베스트 메뉴들인가 보다.

 
 

 
 

약간 좁은 이 계단을 올라가면
2층에 있는 오다
맛있는 거 먹으러 가는 길이니까 계단 힘내서 올라가주고~
 

 

 
 
 
퇴근하고 바로 왔는데 벌써 매장 반 정도는 사람들이 차 있었다.
얼른 자리를 잡고 사람들 더 들어오기 전에 내부 사진 찍기
 
 
 

 

자리에 준비되어 있던 담요
사장님 센스 감사합니다
창가 쪽 자리여서 그런지 바람이 좀 들어왔다
담요 없었음 큰일날뻔
 

 

 
 
일단 자리에 앉으면 사케 한 잔을 갖다 주신다.
웰컴사케~
하지만 사케는 내 스타일이 아녀...
오빠는 저 컵을 아주 징그러워했음 ㅋㅋ 귀여운데


 
 

 
 
기본안주 5종.
스프랑 감자샐러드, 미역줄기, 해바라기씨와 크래커

 
 

 

 
크림치즈였나..? 오래돼서 기억이....아마 맞을 것이다...
아무튼 크래커에 야무지게 발라서 먹으면서 주문한 안주를 기다렸다.

 
 

 

 
난 화이트 와인 한 잔
오빠는 화요 하이볼 한 잔
 
 

 



게내장 크림우동파스타(17,000)
 
드디어 나온 첫 번째 안주
영덕대게 내장으로 만들었다는 우동파스타!
테이블에서 직접 치즈를 갈아주신다. 




듬뿍듬뿍 뿌려지는 치즈💕



 

 
와 맛있을 줄은 알았지만 생각보다 더 맛있었던 크림우동ㅜㅜ
크림도 맛있고 게살이 정말 많이 들어가 있다!
위에 네잎클로버도 올려주시는 센스🍀
 
 

 
 

살짝 매콤해서 더 맛있었던 크림우동..
새우살도 진짜 통통ㅜㅜ
오빠는 꽃게랑 맛이 난다고 했다 ㅋㅋ
 
 

 
 
치킨난반(18,000)
 
곧이어 나온 두번째 안주
제일 먹어보고 싶었던 치킨난반
리뷰를 보니까 이거를 제일 많이 먹더라
 

 

 
 

통닭다리살을 오다의 특제소스에 재운 뒤 튀겼다고 했다.
위에 타르타르소스도 직접 만드신 건가?
시판 소스랑은 맛이 달랐다.
치킨 이즈 뭔들
 

 

 
 
또 먹고 싶어... 치킨...
 
 

 
 

잘 먹고 나갈 때 계산대가 귀여워서 찍어봄
아기자기한 소품들이 많다.
사장님께서 귀여운 걸 좋아하시나 보다
 
 

 

우리가 다 먹고 나갈 때는 웨이팅 손님도 있었다.
생긴 지 얼마 안된 이자카야인데 벌써 맛있다고 입소문 탄 듯..
이렇게 배부르게 먹었는데 2차는 순대볶음을 먹었다는^^...
아무튼 맛있는 식사로 행복한 발렌타인데이였다✌️
 
 

반응형

댓글